VOCÊ CONHECE A HISTÓRIA DO DONUTS?
A História do Donuts
Aquela famosa “rosquinha” tão adorada por muitos americanos, onde sempre está nos filmes sendo degustada por policiais? Sim, mas de onde veio essa ideia?
Seu nome e origem é “doughnut” que traduzido significa rosca frita. Tudo começou com o historiador Washington Irving, que aplicou este termo pela primeira vez em seu livro History of New York de 1809.
A teoria toda diz que este estilo de “bolinho” teria começado na Holanda por padeiros porém sem o buraco no meio, levado assim mesmo para América do Norte.
O primeiro donut com “buraco” segundo a teoria, teria sido criado por Hanson Gregory, de origem americana one afirmava que o verdadeiro criador teria sido ele em 1847. Contando a história de uma viagem de navio, onde teria feito um buraco em um “dought” e desde então ensinou sua mãe e seus conhecidos, assim começou a ser aceito na comunidade. Ficado tão conhecido pelo “buraco no Dought”, Gregory ganhou uma placa de bronze.
Em 1946, William Rosenberg estava produzindo e vendendo donuts de forma ambulante através da sua empresa Industrial Luncheon Services. O seu negócio consistia em fornecer esses bolos e café aos trabalhadores das fábricas ao redor da cidade de Boston.
Seus clientes gostaram tanto de seu produto, que deram a ideia de William criar uma loja física, e com um grande número de pedidos, a rede que abriu foi maior que planejava e o nome foi Open Kettle, em 1948, e mais tarde rebaptizada como Dunkin Donuts, em 1950.
Até hoje a famosa “rosquinha frita” é muito conhecida e adorada, principalmente na América do Norte, mas já sendo trazida para o Brasil e ficando cada vez mais conhecida.
35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que existe. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer.
https://www.youtube.com/watch?v=E_XAt2Zn_2U - receita de donuts
receita de donuts do edu guedes
Ingredientes
Rendimento:
20 pessoas
20 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
- 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em barra
- ou
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- ou
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ou
- Suco de ½ limão
- ou
- Canela e açúcar
Donuts
Recheio de brigadeiro
Opções de cobertura
Modo de Preparo
Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário